A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 職業:恋愛アドバイザー・婚活アドバイザー
- 回答日時:
こんにちは。
私の意見としては、ないと思います。それなら「月末まで待って欲しい」など、その時だけ待ってもらえば良いからです。
ご相談者さまのお話に限らず、「仕事が忙しい」が本当の理由で別れることはないということを、把握しておくことが大事だと思います。なぜなら、仕事が忙しいのは本当でも、お相手にフラれない限り、付き合おうと思えば付き合えるからです。
つまり、「忙しい中で、そこまでして付き合おうという気持ちがなかったこと」が本当の理由になります。ちなみにこれは、「仕事が忙しくて会えない」という話にも、そのまま当てはまります。
また、「どうして、そうなったのか」は、これまでのお付き合いを振り返ることで見つけることができ、その反省を今後の交際に生かすことで、同じ失敗を繰り返すことがなくなります。(多くの場合、結婚してもらうために頑張っておらず「ただ会うだけ」の交際になっていたこと、会えば不平不満をぶつけることが多くなっていたこと、等が該当します)
厳しいお話だったかもしれませんが、正しい現実を受け入れることが、正しい今後の行動をしていくために大事です。お役に立てましたら幸いです。
専門家紹介
職業:恋愛アドバイザー・婚活アドバイザー
作家・恋愛カウンセラー
2000年開始のサイト「マーチン先生の恋愛教室」にて、のべ1万2千人を超える相談実績を持つ恋愛・婚活相談のプロ。実践派のメルマガ「マーチン先生の恋愛教室」は発行歴21年、読者数約13000人(2021年現在)。また34歳にして東証一部上場企業/トランスコスモスの相談役に就任した経験を持つなど、高度なビジネス視野も併せ持つ。
■著書
・相手の気持ちを離さない「秘密の恋愛ルール」/大和書房
・30歳からもう一度モテる!大人の恋愛成功法則/DHC
・愛される女性は「気づかい」がうまい/三笠書房
・モテる男はこう口説く!/PHP研究所 他、計20冊以上。
■掲載雑誌
・JELLY/steady./anan/GLITTER/With/MISS/ViVi/毎日新聞 他、計30誌以上。
■TV・ラジオ出演
・TOKYOMX:5時に夢中!/フジテレビ:ノンストップ!、結婚しようよ、知的一級河川バカの河/NTV:行列のできる法律相談所/TV東京:純愛果実等。
・FM-FUJI:マーチン先生の恋愛マスター塾/TBSラジオ:ストリーム/東京FM:Tapestry等。
専門家