A 回答 (25件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.24
- 回答日時:
生まれつき無理しない!能力、先輩は大学並びに、郷土、機会、大学、高校、中学、本人でやる気、一族郎党の支援、本人の努力次第です。
貧乏しても金がなくても選べる!自分の現下の境遇に、諦めず!甘えないことです。
No.20
- 回答日時:
あなたが何歳かによりますが
中学生~高校生までなら全ての職に就けますが
大学生以上となりますと、限られて来ますので まずは
〇 電話帳やバイト検索で世の中の職種で気になる仕事をいくつか選び
〇 とにかくバイトし経験してみてください。

No.19
- 回答日時:
様々なアルバイトに挑戦して、自分の適正を見極めるのはいかがですか?
もちろん、学生アルバイトで全ての業種を試すことはできなくても、机上の空論で物申すより、現場で見聞きして仕事を経験し、自分で判断する物差しを持つことが、これから未知の社会を生き抜く為の武器にも防具にもなり得ます。
No.18
- 回答日時:
やりたい事が具体的に決まってるなら良いですがそうではない人も多数だと思います。
そういう人らは「出来そうな仕事」「許容できる仕事」を消去法で選んでるだけです。
営業職をやりたくないならそれ以外の出来そうな仕事。事務系職とか。