A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.12
- 回答日時:
周りの空気を読めないか…又は読まないか…の、どちらかの頭の悪いおっさん達です、その中に一人でも賢い頭脳の人が居れば多分その様な事はしてない筈ですが、よく言うじゃ~ないですか…【類は友を呼ぶ……。】と。
No.11
- 回答日時:
そういう人はいますが、店員もさくさくっとこなしますよ。
自分もホールで1人で対応したことがありますが、優先順位をつけて素早くこなすだけですし。会計の時とかは厨房側も対応したりとみんなでうまく回します。飲食店では追加注文とか当たり前ですから複数行動を常に要求されるため慣れが必要なんですよね。最初のうちはメモ帳を持ち歩いてメモ取らないと忘れてお客さんに謝罪って事になるんです。
出来る人ほど上手く捌くので気にしなくて大丈夫ですよ。
No.9
- 回答日時:
気が回らない、まあ、鈍感なんでしょうね。
客が店の事を考える必要ない、なんて事を言う人がたまにいますが、
効率の悪い注文のやり方だと他の客や自分達にもスムースなサービスが至らなくなるという可能性が思い浮かびもしない脳足りんなんですよ、あれ。
No.6
- 回答日時:
アホとバカ。
でも、気付けない強さって人間界にはあるんですよね。
どっちが幸せなんだかね…
気付ける人間はストレスを感じて少し短命になりそう…
気付けない人間は、そもそも自分の健康に対してもずぼらだろうから短命になっちゃうのかね…?
それとも図々しいから、他人を差し置いて自分を優先して健康になろうとしたてりして長生き…?
どっちが良いんだか…
自分の行動によって、他人が不快にならないよう生活はしたいものですね。
No.3
- 回答日時:
客は店側の事情なんて知ったこっちゃないからね。
何も言わずに察せ!と言うのは男が苦手とする事なので、そのような事態になるのは当たり前のこと。
もし気を使ってほしいのなら、店員が客に言えばいい話。
なんなら、注文表とペンをおいていって、書き終わったらまた呼べと言うのも一つの手。
ただただ、店が無能という証拠でしか無い。