No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
無線を傍受するまではセーフですが、電波法によって傍受した内容を他人に漏らすことは禁じられています。
また、駅で大声を出して言っている姿、端から見てキチガイにしか見えませんので、止めた方が良いですよ。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
そもそもなのですが、JRでも私の所でも列車無線はデジタル化したので、傍受自体出来ますかね?
アナログ回線(しかも誘導無線)の頃はノイズが酷かったのですが、デジタル空間波無線になり、ノイズで苦労する事は無くなりました。