No.43
- 回答日時:
あなたは何ともおめでたい馬鹿としか言いようがない。
当分、自民党の天下が続くことは間違いない。
自民にとっては仇敵ともいうべき山上を選ぶわけがない。
逆に極刑にしても憎み足りないというべきだろう。
殺人鬼を選べば殺人が正当化され、気に入らぬ奴は殺してもいいという無法がまかり通ることになる。これでは悪事が正当化される危険あり。
そうなれば、5体さんを気に入らない人が殺しにいくかもしれない。
そのときは、自業自得という話が出るかもしれない。
>当分、自民党の天下が続くことは間違いない。
そうかもしれませんが、私は1年、2年先の事を言うてるのではありません。何年も先の事を言うてるのです。9年後、自民党政権が続いてる保証は有りません。

No.37
- 回答日時:
載って欲しいけど、載ったら載ったで国民全員の倫理が歪められるからそれはない。
どう足掻こうと、殺した時点で極悪人は決定してる。山上達也は人を殺したのだからお札の顔には成れないと言う人が居ますが、それではアメリカのジョージ・ワシントンは何をしたか、見てみましょう。
ジョージ・ワシントン 初代アメリカ大統領。
1779年、ワシントンはこう命じている。
インディアンの村落すべてを破壊し、根絶やしにするように。単に制圧するだけでなく、絶滅させるのだ。
この年、ワシントンはインディアンを狼と比較して、嫌悪も露わにこう発言している。“Indian’s and wolves are both beasts of prey, tho’ they differ in shape.” 「姿こそ違えど、インディアンは狼と同様の猛獣である。」
ワシントンが軍を指揮していた間、インディアンを絶滅させる方針は一貫していて、ワシントンの軍隊はブーツトップやレギンスを作るためにイロコイ族の尻の皮を剥いだ。
エリー湖畔からモホーク川にかけて、30を数えたセネカ族の集落のうち、ワシントンの直接命令によって、5年未満の間で28の町村が破壊し尽くされた。
またこのなかには、モホーク族、オノンダーガ族、カユーガ族のすべての町と集落が含まれていた。1792年に、ワシントンについてイロコイ族の一人が次のような言葉を残している[23]。
「今では、ワシントンの名を聞いただけで、我々の女たちは後じさりし、顔色が悪くなる。そして、我々の子供たちは母親の首にしがみつく」
No.36
- 回答日時:
テロリストを崇めている時点で、朝鮮人と同じレベル。
仮に安倍氏がポルポト並みの圧政、国民虐殺をしていたのならば、民族解放の雄として扱われるかもしれないけれど、こんな戯言がほざける程、日本は思想も発言も自由な国なんだと、別の意味で感心する。
山上達也は人を殺したのだからお札の顔には成れないと言う人が居ますが、それではアメリカのジョージ・ワシントンは何をしたか、見てみましょう。
ジョージ・ワシントン 初代アメリカ大統領。
1779年、ワシントンはこう命じている。
インディアンの村落すべてを破壊し、根絶やしにするように。単に制圧するだけでなく、絶滅させるのだ。
この年、ワシントンはインディアンを狼と比較して、嫌悪も露わにこう発言している。“Indian’s and wolves are both beasts of prey, tho’ they differ in shape.” 「姿こそ違えど、インディアンは狼と同様の猛獣である。」
ワシントンが軍を指揮していた間、インディアンを絶滅させる方針は一貫していて、ワシントンの軍隊はブーツトップやレギンスを作るためにイロコイ族の尻の皮を剥いだ。
エリー湖畔からモホーク川にかけて、30を数えたセネカ族の集落のうち、ワシントンの直接命令によって、5年未満の間で28の町村が破壊し尽くされた。
またこのなかには、モホーク族、オノンダーガ族、カユーガ族のすべての町と集落が含まれていた。1792年に、ワシントンについてイロコイ族の一人が次のような言葉を残している[23]。
「今では、ワシントンの名を聞いただけで、我々の女たちは後じさりし、顔色が悪くなる。そして、我々の子供たちは母親の首にしがみつく」