No.7
- 回答日時:
63才男です。
既に4回目接種しました。
1回目・2回目ファイザー、3回目・4回目モデルナでした。
1回目・2回目は接種した腕が痛くなった程度でたいした副反応は
ありませんでした。
3回目は翌日に38度以上の熱が出ましたが、薬局でロキソニンを
勧められたのでそれを飲んだら2~3時間で発熱は治まりました。
4回目の翌日に37.5度の熱が出ましたが、ロキソニンを飲んだら
すぐに治まりました。
この程度の副反応は事前に説明がありましたので許容範囲内でした。
私的には、せっかく無料でお上がワクチン接種を行ってくれるのだか
ら断る理由がありません。
自慢じゃないですが、大人になってから自分でインフルエンザの
ワクチン接種など1度も受けたことありません。
コロナワクチンも今後有料になれば接種しないかもしれませんが、
無料で行ってくれるのであれば5回目も受けるつもりです。

No.6
- 回答日時:
私は4回打ちました
副反応する人は大変憂鬱になると思います 私も3回目の時実感しました。
1回目2回目は対策をしましたが 3回目の時しなかったので2日間熱が出てしんどかったです、4回目はちゃんとしたので大丈夫でした。
ただもう少し待つのも良いかも 10月頃からオミクロン対応のワクチンに差し替えるらしいです。
※私の対策 打つ前に水分と糖分を多く取る、打ち終わった後少しでも変化が出れば消炎鎮痛剤を飲む 症状次第で6時間後にも消炎鎮痛剤を飲むでした。
カロナールは効かないみたいです 出来ればロキソニンかボルタレン。