7月に新車が納車されました。
ドアミラーに内蔵されている方向指示器に内部結露があることがわかりましたが、ビルダーを介して納車されたため販売したディーラーには直接話ができないため地元のディーラーで1ヶ月点検時にクレームとして直して欲しいとのことでした。
先日(1ヶ月点検時)地元のディーラーで前に撮影した結露状態の写真を見せ交換して欲しいと申し入れましたが現状確認できないので交換はできないとの返事でした。(1ヶ月点検の8月19日では外気温度が高く結露の症状がでない)
ディーラーの話では結露は保証の範囲ではないとのことも言われ話になりませんでした。
結露程度では交換を望むことは無理があるのでしょうか教えて下さい。
No.4
- 回答日時:
はい、無理があります。
その内部結露で運転に支障が出ていない限り交換を望むことは無理でしょう。
もし仮に交換対象としても、現象を確認できないのでいまは交換できないという理屈も正しいです。