A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
あぁ、悩むならMTにしといた方が良いですよ。
後悔の度合いが全く違うでしょ。通勤の渋滞については、こちらだけを読んで理解頂ければ、
(https://oshiete.goo.ne.jp/qa/6865450.html?sort=1)の No.19
全て解決します。
保証します。
No.8
- 回答日時:
MTのほうが楽しいという人が多いのですが、私はATのほうが楽しいんですよね。
変な例えですが、歌を歌いながら算数ドリルをさせられてるような感じ、算数ドリルしながら歌を歌うのが上手くなるってよりも、歌に集中したほうが楽しいんですよwMT乗りじゃないから本当のところは分からないけどね。でもMTで運転が上手いって思い込んでる人の多くは上手くないと思ってるw
No.7
- 回答日時:
あなたMT楽しむ運転してないでしょ?
飛び石の傷も気になっちゃうから速度出すわけでも無いし6速には入ること無いでしょ
渋滞気にするくらいならCVTしか選択肢は無い
No.5
- 回答日時:
どちらの趣を置くかではないでしょうか?峠越えのドライブを楽しむにはMTでしょうし、通勤で大渋滞の毎日ならCVTがいいでしょうし、週末のドライブを考えて大渋滞をやりすごせるかとおもいます。
MTって楽しいですよね。私も普段はCVTですがたまに乗るトラックでも楽しいです。ダブルクラッチ使ってみたり、減速にシフトダウンしたり、楽しんでいます。No.3
- 回答日時:
価格だけでMTを選ぶと後悔しますよ。
私の車はCVTで、時折MT車に乗りたい衝動に駆られますが、
渋滞など時のデメリットを考えて、思いとどまっています。
そして、そのストレスはバイク(MT)で解消しています。
No.2
- 回答日時:
MT買っても、楽しいと思えるのは最初だけで
段々と嫌気が差して、CVTにしておけば良かったとなるはずです。
普段から、あなたが車でよく遊ぶ人ならMTも有りだと思うけど
たま~にだったらCVT
MT買うと、クラッチ交換とかもあるし、渋滞の時は足が疲れるし
クラッチ交換1回やったら、10万円安くても、プラマイゼロですわ