No.4
- 回答日時:
追記すると、聞く側にとっては「東大卒」と言うのは全く必要ない情報です。
必要ない情報ですから聞く必要もありませんし、仮に言われたとしたら「だから何?」としか思いません。「東大卒だからその人の言う事は信用できる」とはならないわけですから。No.2
- 回答日時:
「東大卒の人なら毎回東大卒と付け加えてもいい」と言うなら、全く同じ理屈で「○○小学校卒の人は毎回○○小学校卒と付け加えても」「□□中学卒の人は毎回□□中学卒と付け加えても」となりますが、そんな事をする必要がないのは言うまでもないでしょう。
東大卒だろうが早稲田卒だろうが同じ事です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!