No.51
- 回答日時:
『30.40にもなって彼氏彼女できなかったら
高学歴で一流企業勤めてても
人間としてどうなんかなみたいな事を言ってしまいました』
全体的な質問と回答のやりとりによっても異なる事なので、部分的に切り取った、それだけでは何とも言えない部分もあるが、
それだけ見ると言い過ぎだし、それ、タダの偏見だよね?
通報されて消される云々も、此処に限らず 知恵袋 や アマゾンプライムビデオ などのこの手のシステムは、ユーザー個人で気に入らない質問や回答を削除できる仕様になっているのだから、運営以外でもそういうユーザーに消される事はある。
消された場合でも、消しにかかる側が頭オカシイレベルの異常者という場合もあるが、
この場合に関しては、利用者側に意図的に消されたのだとしても、質問になどに記載された内容から、ドッチモドッチで喧嘩両成敗って感じに見えるのだから、今後は気をつけた方が良いでしょうね。
No.50
- 回答日時:
>>48
私それくらって永久BANされました!
あそこは個人情報を全て変えて登録してもBANした人物と同一だった場合は即BAN発動するそうです。おそらく発信元を照会してるのかも
No.47
- 回答日時:
困ったことに、おかしくないのですよ。
要は就業妨害を受けている犯罪被害者に対して、つい先程までネットでも付き纏い荒らしたりしている犯行グループが「終活は?」「一年中夏休み、相手にするな」など破壊活動の正当化やせん動、強迫行為を繰り返しました。虚偽の有害情報を野放しにしていますから、反論は不要で違法でも自由というのは教えてgoo!公認ということです。
それに則ればそれに反対していない者は、それを受け入れなくてはなりません。割愛しますが他にも複数点。その関連で出てきましたけど、つまり削除も矛盾しています。そもそも法的な判断がいち社員なりにできるわけないでしょうし、違憲であって違法行為です。
だいたい弁護士でもこのような法理学については全く理解していません。
本件は時に「相手にするな」まで言っていいということになります。言い過ぎにもならないのです。。
プロバイダ責任法においても、個人への権利侵害とは言い難く、通告をして確認を運営側が7日以内に取らなかった場合は適用の対象外でもありますから、論理矛盾も含めて本件は擁護対象にならないというのが法です。
こと多様性他を過剰に謳う場合は自己責任で、自己の思想信条への責任が非常に大きくなってしまいます。自分は好き放題で嘘で中傷暴言を幾らでも吐くけど、自分が言われるのは正しくても嫌だ、というのは思想信条の自由なりの土台を社会的に壊すので、法治主義を破壊する行為なんですね。裁判でも思想信条として認められません。
自他境界は大切という話?長くてすまんね。。