お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
【初月無料キャンペーン実施中】オンライン健康相談gooドクター
24時間365日いつでも医師に健康相談できる!詳しくはコチラ>>
-
日本が現存する国で歴史が1番長いという事を戦前の日本人は知っていたのでしょうか? それを知っていた故
歴史学
-
【日本史】新選組が尊皇派を弾圧した今の天皇を潰そうとした日本の敵なのに崇拝されているのはなぜですか?
歴史学
-
鎌倉殿の13人で、主人公が鏡で自分の姿を映してるシーンがあったけど、当時、鏡なんてあったの?
歴史学
-
4
源頼家は、なぜ北条頼時の名前を泰時に改めさせたのですか?
歴史学
-
5
日本が本当に対ソ戦を始めていたら、三国同盟側がもう少し善戦できた可能性もあったんでしょうか?
歴史学
-
6
復活した遣唐使派遣では仮病を使って渡海拒否していた・・・サイテイ!
歴史学
-
7
種子島に鉄砲が2挺伝来したそうです。しかし行く先では都合3挺。どこで間違っていますか?
歴史学
-
8
日米大戦について、アメリカと妥協すれば、日本はアメリカの植民地になる運命になったのか。
歴史学
-
9
昭和時代は、男尊女卑だったり、鉄拳制裁が当たり前だったり、ほとんどの場所で男性の喫煙を許していたり、
歴史学
-
10
朝鮮人強制連行
歴史学
-
11
北条政子ってかなり昔の人なのに今でも居そうな名前ですよね? 1000年前の日本人で今でも同姓同名がい
歴史学
-
12
裏切者なのに藩を家康からもらっているのはなぜ。
歴史学
-
13
豊臣秀吉以外に、外国の領地を欲した戦国武将はいないの?
歴史学
-
14
所謂、舗装道路の歴史は紀元前から有りまず。(レンガを敷き詰める,等)それで馬車を走らせる。圧倒的に機
歴史学
-
15
戦国時代は内戦と言えますか?
歴史学
-
16
中国以外の文明圏では、なんで儒教のような宗教が成立しなかったんでしょうか?
歴史学
-
17
春日局は、家康の側室説がありますが、 (他の大名等で) 側室に嫡男(長男) を授かったのは、世間体
歴史学
-
18
小田原北条氏。
歴史学
-
19
昭和時代の、男尊女卑の時に、男性は働いている事が当たり前で、女性は家にいて家事をしている事が当たり前
歴史学
-
20
中国による台湾の領有権主張って、ハワイが日本のものだというレベルで荒唐無稽?
歴史学