A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
ロシアをオススメします。
ロシアの所得税率はほぼフラットです。最近累進税率が復活しましたが、それでも年収500万ルーブル(1150万円)以下が13%、それを超えた部分に15%と、日本の最大45%よりずっと低い。
賃金も安い。場所にもよるし最近は為替レートの変動が激しいですが平均年収は100万円前後です。
平均寿命が短いので老人は少ないです。
税金の使い道は、国土の拡張という「国にしかできないこと」に現在多くを費やしています。
寒い国は嫌だとのことですが、実質ロシアの施政下にあるクリミア半島は温暖です。保養地として名高いヤルタの冬の気温は南関東あたりと変わりません。ちなみに夏は軽井沢と同じくらい。