No.7ベストアンサー
- 回答日時:
それだけではありません。
18歳未満とすると犯罪です。
結局
・18歳未満としてはいけない。
・結婚したら、配偶者以外とはしてはいけない。
と言う事です。
離婚、未婚の場合は、相手と合意すれば(18歳以上ですが)やりたい放題です (^o^)
No.9
- 回答日時:
婚姻制度ですね。
違います。
妻にはばれないように
上手くやれ、という制度です。
男にとっては、理不尽な制度ですが、
この制度により
♀を争うことが少なくなり
文化文明が発達した。
そういう説があります。
No.8
- 回答日時:
●結局セックスは妻以外とはしてはいけないという制度ですか?
↑、こんな制度どこにあるのですか。妻以外としてはいけないのなら、ソープで遊ぶのもダメになります。異性を口説いてそういう関係になるのもダメになります。
妻帯者が、妻以外の異性と性の関係を持ったとしても法律は何のお咎めもありません。あると勘違いしている人が実に多いことか。性の問題は気持ちの問題です。人それぞれと言っても良いくらい個人の気持ちの問題に違いがあります。
だから制度のようなものを設けて妻帯者以外の異性と性の関係を持った場合の罰金とかそういう物はありません。私が体験したことですが、不倫を働いた女が慰謝料請求された際、これを機に別れますか。と、高裁の裁判官に聞かれました。その時不倫女は別れません。と、言いました。
そうすると裁判官は、又不倫が発覚した場合は慰謝料を請求して下さい。それ以外方法がありません。人は誰を好きになったも構わないので、裁判所が、誰々を好きになって男女の関係になってはいけ無い、とは言えませんので。と、おっしゃっていたのをあなたのご質問で思い出しました。
人を好きになるという事から連想できる事は多岐にわたります。何も身体の関係だけではありません。それよりも精神的な問題の方が大きい気がします。従いまして、色々な面で良い影響も悪い影響も不倫から派生します。これも私が勝手に思うのですが、不倫イコールセックスだけを考える人は、寂しいだろうなぁ、と思います。