A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
>ふるすっぴんの女の子
すっぴんじゃないのかもしれませんよ。
>もっとちゃんとメイクしてね
そうか、「あなたがメイクしている」という事はわかってるんだ。と言うことは「メイクしろ」じゃなくて「ちゃんと(きれいになるように)しろ」ってことですね。
まさかと思うが 5歳女児が鏡台の前でお化粧の真似をして「私きれいになった」的なお化粧だったんじゃないの。だから「ちゃんとメイク」に重点があったんですよ。きっと。
No.6
- 回答日時:
なんとも答えようがないです。
メイクの必要性とメイク術は人それぞれ、天と地ほど違う。何もしなくてもメイク後みたいな造作に恵まれている人もいます。バイト先の店長は別にメイクを求めているのではないです。(2) 【毎日メイク】いきいきメイク ※テロップ解説のみ - YouTube
No.5
- 回答日時:
>同じバイトのふるすっぴんの女の子には何も言いません
まあ、残念ながら、見た目の判断でしょうね。
すっぴんでも、問題ない子だから、何も言わないんでしょう。
あなたは
>うちは接客業だからもっとちゃんとメイクしてね」と注意される
敢えて言いませんが、残念ながら、まことに残念ながら、
そういうことなんでしょう。
まことに遺憾です。www
No.3
- 回答日時:
>思ったけど言えませんでした。
言おう。
言わないからわからないってだけです。
言う勇気がないのでここで質問しましたというのはかまわないんですが、ここに答えがあるわけないです。
No.1
- 回答日時:
これだけの情報では何とも。
あなたがブサイクすぎて、「せめてメイクしろ」という意味なのかもしれないし、そのメイクが下手すぎて「やるならちゃんとやれ」という意味かもしれないし、こんな質問してるヒマがあったら店長に「なぜ私だけ注意するんですか」って聞いてください。
なんで私だけとは聞いてないですけど、ちゃんとメイクしてますけどと言ったことあります。そしたら「他人にしてるってわかるようにしないと意味ない。薄すぎるんじゃない?きちんとメイクするのは常識、してないとだらしないと思われるよ。」と言われました。ならふるすっぴんのあいつは非常識でだらしないの極みなんじゃないですか!と思ったけど言えませんでした。