A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
日本人はみんな真面目過ぎますね。
細かい文法や発音にこだわらず、しゃべりたいようにしゃべるといいですよ。完璧になるまで待ってたら、棺桶の中でやっと外国人の方と英語で話せるようになるかもです、いいとこ、老人ホームでやっと英語を話すことになるかと。
英語なんざ度胸さえあれば、いくらでも話せます(^-^)v
No.3
- 回答日時:
文章で使っているのに、会話では無視してしまうのですか?
それは駄目ですね。
話し言葉がいい加減なのは日本人の特徴です。
日本語では主語さえ抜かして話すこともありますけど、それを英語に持ち込もうとしても土台無理です。
英語で話していてtheがなければ、同じことやものが2度目以降に出て来ても、それが限定出来なくなり、会話にならなくなります。
単数(a, an)や複数もきちんと分けて話していかないと、何が1つで何がいくつも分からなくなります。
日本語みたいにいい加減に話しても通じてしまうようには出来ていないと言うことです。