A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
自民党の岩盤支持率は有権者の13%強、公明党の岩盤支持率は6%強あるゆえ、岸田内閣の支持率が20%を切ることはまずないだろうけど、20%ぎりぎりまで下がる可能性はあるね。
No.6
- 回答日時:
国葬強行直後はガタンと落ちるでしょうが、「喉元過ぎれば熱さ忘れる」で物価上昇対策を
しっかり行えば支持率は上昇に転ずるでしょうね。
その支持率も水物ですから、何を打ちだし実行できるか次第でしょう。
庶民だけが苦しい状態が続けば30%台にまで落ちる可能性は有りますが、野党が
何も変わらず揚げ足取りしかしない様なら野党批判へと風向きが変わり、岸田内閣の
支持率は落ちるべき数字にまでは落ちないでしょうね。
No.2
- 回答日時:
旧統一教会の対応しだいですね。
まだ、何かが足りない。例えば、寄付を収入や資産の1割を超えるものは返還が可能とか。或いは聖本が3000万円は他国では幾らで売っているのかで、詐欺罪を問うとか。