現在高校生で友達と遊びに行くために、普段は使用しないバスに乗った時の出来事です。
ある停車場で小学生低学年ぐらいの男の子が1人で降りようとしていました。ただ小銭を出すのにもたもたしていて、少し時間がかかっていると運転手の方が「早くしろよ、チッ」って感じで小声で言っていたので、1番前に座っていた私は普通に聞こえましたが、他の乗客には聞こえない声で言っていたと思います。男の子は申し訳なさそうにお金を出して降車していきました。私は運転手の態度に驚いたのですが許せない気持ちが強くなり、降車時運転手の方に「さっきの態度は良くない」という事を伝えましたが、運転手は無視をしていました。
その後本社に電話をしたのですが、本社まで電話するのは少しやりすぎだったでしょうか?