No.3ベストアンサー
- 回答日時:
▼commons [singular] :a large room where students can eat in a school, college, etc.(学校、大学の学生が食事をするための大きな部屋。
)(https://www.oxfordlearnersdictionaries.com/defin …
No.4
- 回答日時:
Commons は、日本で考えると、授業や実験、体育館、クラブ部室、研究室、事務室、などではなく、学生が共通に集まれる広場や食堂、などの共通的な場所です。
そこでは、学年や、学科、クラブ、運動部、によらず、待ち合わせしたり、食事したり、おしゃべりしたり、本を読んだり、居眠りしたり、自由に過ごせます。授業と授業の間の空き時間を過ごせます。
意味は共通広場ですが、たいていの場合は大食堂が典型的な溜まり場になります。
大きなキャンパスだと、学生食堂が何か所もあったりします。名前で区別できます。
ある程度の辞書なら載っているはずです。