No.3ベストアンサー
- 回答日時:
もしかしたら、兄弟や、親戚いとこ、勤務先などに、girlsgirlsgirls777さんと年齢や人相が似ている人が居ませんか?
その人が交通違反をした時、girlsgirlsgirls777さんの氏名・生年月日を言って逃れたかもしれません。
その人が交通違反の反則金を納付すれば、アトは免許更新の時しか分かりませんね。
girlsgirlsgirls777さんが、免許更新のブルーに納得が出来なければ、警察や免許センターに理由を聞きましょう。
もし、交通違反が原因なら、交通違反の内容、交通違反の場所、年月日・時刻、拇印の指紋、対応した警察官氏名などの記録が有るはずです。
No.2
- 回答日時:
更新期間中に免許の更新をしなかったから。
更新期間に免許を更新しないと、免許は失効します。
失効=無くなる。 ことです。
ただし、免除期間があって、講習を受けることで学科試験、技能試験なしで
免許を交付してくれます。
今回は、更新でなはなく、再交付。
一度、免許が切れてしまっているので、
継続して5年間、無事故無違反になりません。
ということです。
その場合においてのみ、無事故無違反者がゴールドからブルーに降格します