No.3ベストアンサー
- 回答日時:
人類が20万年だとして地球という大きなもので結構派手に活動して、他の宇宙からは人工的な燃焼やCO2の急激な上昇が観測できるはずだけど、それでも宇宙人には出逢えてないっぽいので、2m程度の有機物が宇宙空間に漂っててそれが何万年くらいに宇宙人に見つけてもらえる可能性はほぼゼロという気がする。
仮に、ビックリップまで考えるなら有機物の人体は宇宙線で原子レベルまで風化しそう。ただ、ビックリップが無限個分の宇宙や時間があるなら、どこかの世界で自分と同じ思考パターンを持った神経回路が宇宙の何処かで再生してるんじゃないだろうか?あとは、有機物ではなくコンピュータ回路のシミュレーターの中でとか。
この質問を見ていてふと思った。
>2m程度の有機物が宇宙空間に漂っててそれが何万年くらいに宇宙人に見つけてもらえる可能性はほぼゼロという気がする。
いえ、デカい宇宙船の中に遺体を数十体収納して、電波を出しながら、彗星のように、同じ軌道を、何万年も周回します。
すると、その電波を、宇宙人がキャッチして、宇宙船をゲットしてくれます。
その中に、人体の構造の説明書を入れておくと、宇宙人が、生き返してくれます。
ビックリップ、、多分、間違っているので、その心配は無用です。笑。
No.6
- 回答日時:
将来、医学が進歩したら
クローンでも再生でも
できるのではないかと
世界の著名人が
冷凍で保存されています
ケネディー大統領
毛沢東主席
うーん
あと誰だったっけかな
とにかく
地球でも昔からやっています
>冷凍で保存されています
誰かが電源を切ったら、それで終わりです。
「宇宙埋葬サービス」の方が、値段は高いですが、宇宙人に出会う確率がアップして、蘇る率も上がります。