A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
あんしん操作サポートを契約しているなら、一部店舗を除きやってくれるでしょう。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/service/sho …
そのための有料契約ですから
最初だけなら、楽天モバイルの店舗で購入して行ってもらってもよいでしょう。キャンペーン内容は店舗により異なる可能性があるが、今は同じ価格みたいですからね。
No.5
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
no3です。
>プランの契約をしたあとに
あ、SIM契約もサイトなんですね。見落としました。
だとするとオンラインで契約すればお得(ポイントがどうの)という話で
しょうか。そうだとすると「そういう所で自分でやってもらうことで経費
削減を考えていると思われるので(これは楽天モバイルに限りません)、
それらを店舗でやって、というのは店舗側からみれば渋い顔をされると
思います。
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
スマホ本体はサイトで買うとして、SIMの契約はどこでしましたか?そ
の店舗だというなら相談すれば対応してもらえるんじゃないかと思うん
ですが。
スマホ本体もSIMもその店舗と関係ないというならどうなんでしょう。
あくまでサービスの一環としてやってくれるかもしれませんが、積極的
にやってくれるとは限らないと思うんですが。
ぶっちゃけ「そのお店自体の売上には一円も儲け出ていません(スタッ
フが仕事で動く以上出費は確実に発生します)」。楽天モバイルのサイ
トでスマホを買ったということで楽天モバイルの儲けにはなっているで
しょうけど、お店の儲けにはなっていないと思うのです。
今の楽天モバイルなら「そういう大した出費にならない、店舗ならでは
のサービスを提供して、お客に気持ちよく買い物してもらえ」って指示
が出てるかもしれませんが、ぶっちゃけ店舗の仕事ではないのも間違い
なく、忙しかったらやってもらえない(あるいは後回しにされる)こと
も想像出来るのですが。
ま、聞いてみてはいかがでしょうか。その際のお約束として「その店舗で
買い物をすれば、サービスしてくれる確率があがりそう」とも思います。
No.1
- 回答日時:
暇ならやってくれるはずです。
ただし・・・
SIMカードぐらい小学生でも出来る事(電池交換みたいなレベル)なので、
今回これを覚えるために、自分でやった方が良いと思いますよ!
何度かは失敗するかもしれないけど、それで問題ないんです!