A 回答 (19件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.19
- 回答日時:
本当ですよ。
私のイギリス人の友人も、当たり前にアメリカ英語を使います。
ただ、自分のイギリス人の祖父母のところに行く時などは言葉使いに注意すると話していました。つまりアメリカ英語に抵抗があるような状況では使い分けるということですね。

No.18
- 回答日時:
本当です。
若者にかかわらず、英国に住んでいる英国英語母語者も、ニュース、映画などの影響を受けて、アメリカ英語的な表現を使う人が大勢います。
It's my bad
これはイギリスで耳にしますが、アメリカ発生だと思います。
No.17
- 回答日時:
イギリス人ってそもそも、イギリスに国籍を持つ人のことですよ。
アメリカからの帰国子女なら、どっぷりアメリカ英語だし、アメリカ的な表現が面白いからって使う人だっているだろ。
イギリスで、1人もアメリカ英語的な表現をしないと断言できるんですか?
No.15
- 回答日時:
アメリカ的な表現の何が悪いの?
アメリカという有名なバンドは、イギリスで結成されたアメリカ人のバンドだから、イギリスでアメリカ的な表現をしています。
イギリス人全員じゃなくても、イギリスに住んでいるアメリカ人がいれば、アメリカ的な表現をしてますよ。
イギリスに住んている日本人なら、イギリスで日本的な表現をしてます。
アメリカ的な表現が悪いなんて誰も言ってないですよ。バンドの話してますけど誰もそんなこと聞いてないです。
アメリカ英語の影響力が強まりイギリスに住んでる人もアメリカ英語のスペルや単語を利用したりアメリカ英語のような発音をするのかとゆうような質問をしたんです。
それに対してあなたは関係ない回答をしてますね。質問をよく読んでから回答しましょう!
No.13
- 回答日時:
全イギリス人が、アメリカ英語を使わない理由を教えろよ。
イギリス国籍だから、イギリスに住むアメリカ人や日本人も含めて、全員がアメリカ英語を使いませんと言う、根拠が何もありません。
No.12
- 回答日時:
何でイギリス人がアメリカ的な表現の映画や音楽を聴くのに反対するんですか?
日本だって、マッカーサーのおかげで、アメリカ的な文化になったんだよ。
チョコレートがアメリカ的な表現なのは、マッカーサーのおかげですよ。・
カステラだって、オランダ的な表現がオランダから入ってきたんだよ。