A 回答 (36件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.37
- 回答日時:
お礼の、
『意味がわからない?
読解力身につけて下さい。
レストランでナイフやフォークがあるのにわざわざ箸を頼む人は少数派だと思います。
私は洋風ハンバーグをお箸にしてしまうと味が半減すると思うけど、一般的にはどうなのか質問しただけです。
美味しく感じるかの話をしているわけで、箸が使えないのかと言われる意味がわかりません。
形というより美味しさの事ですよ。
頭ガチガチに固いですね』
えっ?それ真面目に言っているの?
『私は和風ハンバーグなら許せます』=洋風では許せない。
『私は洋風ハンバーグをお箸にしてしまうと味が半減する~』=物理的に味が変わるわけありませんから、貴方の精神的な問題です。
などなど……
これらの事から狭量な固定観念でものごとを見ている、頭が固い人と言う事がわかる。
だから言っているのだよ?
『箸が使えないのかと言われる~』→×
「真面に箸が使えない人なのだろうか?」
と聞いていいて、
「それなら最初から箸使うの苦手ですとか書かないとわからない」
のだから、そうであるなら書いておくべきだ、
と言っているのだが?
『箸が使えないのかと言われる意味がわかりません』
では何故、フォークが必要なの? ナイフまで欲しいの?
先にも書いているが、ハンバーグ程度なら箸でも切れる、のだから、普通に箸が使えるなら、日本人なら寧ろ其方の方が楽に美味しく食べられるよね?
事実を指摘されると逆ギレする人はいるが、それは図星の部分が少なからずあったからという事でもあり、感情に流されて色々ブーメランやっている事からも、それらを自ら証明してしまっている。
人の話は落ち着いて良く理解しましょうね。
No.33
- 回答日時:
うーん、私はどっちでも良いです!
お箸ってめっちゃ便利(万能)なので、家とかでめんどくさいと何でもお箸で食べてたりあります(笑)
スイーツとか(笑)
日本って素晴らしいですよね!
No.30
- 回答日時:
お店にもよります。
明らかに、麻布や六本木とかで、リストランテ・〇〇とかの店名、フレンチを売りにしている高級感あふれる店構え、ウェイターや料理人の中にも、現地の人がいる、またはいそうな雰囲気のお店のハンバーグと、古民家風や合掌造りのレストランでスタッフさんが和服などを着ているというようなお店の、洋風ハンバーグでも、その評価は分かれるとも思います。私、個人としては、今やお箸も、インターナショナル的に認知された食器・飲食用具だと思います。
No.29
- 回答日時:
そりゃ箸が優れてるからだと思います。
エコで万能。今どきの若者が「ハンバーグなんてハイカラな西洋食じゃからふをーくとないふで食べなければ西洋人に笑われる」などと思わないでしょうし。
No.27
- 回答日時:
個人的には、ハンバーグステーキはナイフとフォークで食べたいって思うのですが、箸でもそれほど気になりません。
テイクアウトに限定した場合、テイクアウトの容器で食べる場合は、お箸の方が食べやすい様に思います。テイクアウトの容器を使わずに、家で皿に移して食べるならば、ナイフとフォークがいいと思いますが、皿に移す場合は、プラスチックや木製のナイフとフォークだと心許ない感じがするので、家にあるナイフとフォークを使いたいと思います。
なので、テイクアウトの容器でそのまま食べることを前提にされていると考えると、箸をつけるのでいいのかなと思っています。
洋食そのものに関しては、西洋風の日本食と考えられるので、どちらで食べても特に問題ないのかなって思いますよ。