A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
その職場はそこまで執着しないといけない場所でしょうか。
可能であれば転職する方が良いかと思います。証拠として提出するのは、訴えるということでしょうか、会社の上層部に渡すだけでしょうか。証拠として出すとすると、暴言などに該当する言葉がある方が良いと思います。いずれにせよ、証拠を出すとするなら相手も質問者様も会社に居づらくなると思いますので、退職する覚悟で、ですのであまりおすすめはできません。キモぐらいなら無視が良いかと思います。どこにでもそんなくだらないことで人をけなすような単細胞なしょーもないやつはいます。いちいち相手にしないのが吉だと思います。直接シネ、消えろ、などの暴言、または暴力があった場合は自分を守るために行動すべきかと思います。回答ありがとうございます。もう辞めるつもりなので解決はしなくてもいいのですが、こういう悪いことをする人がいるというのを派遣会社に知らせたいです。
相手が何もお咎めなしになるのは避けたいです。

No.3
- 回答日時:
①ボイスレコーダーの収音マイクの性能を上げる
②音声記録を、警察の鑑識に回して雑音を除去してもらい、クリアな音声にする
③弁護士に相談する
要るに、本気で相手に勝負する気があるか、どうか、やる気の問題です。
No.2
- 回答日時:
そんな事をするから悪循環になる。
職場では、正々堂々振る舞っていればいい。
それでも悪口を言うのは無視すればよい。
どんな職場へ行っても悪口、陰口を言うのはいる。
それに、いちいち反応していたらキリがない。
堂々としていれば、多くの人はあなたを信じてくれる。
それが悪口を封じてくれる。