中古車を買いました。
車検整備付き自動車です。大手の中古店で買いました。
車検で整備をしていたらショックのオイル漏れがあり交換しますとの連絡ありました。
それまで、契約してから整備として約1ヶ月近くかかっており、何度か連絡しています。整備に1ヶ月もかかりますか?的に遠回しに言ったこともありますが、穏便にしています。
なのに今更ショックのオイル漏れって1ヶ月どこを整備してたのかと言いたくなります。
ショックは前輪左右共オイル漏れで交換してくれるようだが、リアも同じくらい走ってるわけだから交換していただきたいとしましたが、リアは漏れていないから交換できないとの事
そんなものですか?
強く言わないからでしょうか?
よろしくお願いします。
No.4
- 回答日時:
貴殿の考え方で新品4本交換する人が多いです。
ショック修理する事はぜずに、安く抑えるのに
交換するのは事故車から取り外したアフター部品だと思います。
修理交換
新品に交換と言ってないと思います。
No.3
- 回答日時:
1カ月はかかり過ぎだと思う。
交換なんて1日もあれば十分だしね
ただ、悪くないところまで交換してくれは言い過ぎだと思います。
所詮中古車ですから、整備費用にお金をかける事は業者さんの利益が減るので、普通はしません。
するとしたら、事前にお客さんから整備代金をがっぽり取っている場合ですね。
今は車業界はぜんぜん売れないので、中古車屋でサービスがいい所なんてほとんどないと思う。