No.4ベストアンサー
- 回答日時:
今でも一枚で発券することは可能です。
乗車連に割引条件等々が付記された場合には、「乗車券」と「特急券」とか分割されて「2枚」になります。
東京都内で完全下車すれば簡単なのですが、東京駅からさらに熱海まで行く...というような場合は、「乗車券+特急券」になります。
No.5
- 回答日時:
開業時は大宮が始発でした。
東京からはリレー号に乗って大宮で乗り換えましたが切符はそのままですから一枚やなあ。それから上野始発で東京始発になりました。リレー号から新幹線自由席に乗り換えるときは競争やなあスキー担いで。No.2
- 回答日時:
昔も今も1枚の切符はあります。
乗車駅と降車駅の間で新幹線の乗車券区間と特急券区間が同じの時は切符1枚です。
新潟駅と東京駅を新幹線で乗車する時は切符1枚です。