No.6ベストアンサー
- 回答日時:
正直、本当の意味で宇宙がどう生まれたかを言い切れることは今の人類には不可能だと思います。
なにせ、ちょっと前まではこの世界は地球が宇宙の中心と信じられ、
地球の周りの星々が地球を中心に回ってると信じられてました。
そして地球が丸いなんてのも信じられておらず、この世の果て(海の果てが断崖絶壁)があると思われてました。
まー、あの時代が科学が無かったからなんですけど、今の科学だって万能ではないと思ってます。
1000年後には爆笑ものの常識も多々あると考えます。
よくある話の中で人類より格の高い存在は神様しかいないとか、人類ってそんなに優秀な存在ですかね?と感じます(何様のつもりと)
宇宙人はこの宇宙にいない。地球にしか知的生命体が居ない論も暴論です。この人類では想像不可能な広大な宇宙を認知できて、初めて宇宙人はいないと断言できると思うのですが、認知すらできてない人類が、この大宇宙には人類しかいないというのも、世界の中心は地球的理論と似てると思いますwww
個人的には知的生命体は1兆ぐらいいてもおかしくないと思ってます。
ただし宇宙が広大すぎるので、1兆いても知的生命体同士が接触する可能性が低いに過ぎません(あるいは、同一の時期に同じ程度の文明の発達があって、宇宙へ進出するという条件付きなので、事実上いないと言っても差し支えないという話だと思います)
宇宙が複数存在するという話は有名ですよね。
宇宙が1つしか無いと断言できる根拠こそ少ないし、地球が存在する宇宙しかこの世には無いという考えは、地球が世界の中心だった論と同じレベルだと思います。
No.11
- 回答日時:
森羅万象、この世の全ては、対のせめぎ合い。
無とは、エネルギーE±
__
説明は、長くなるので、メンドイから、しない。
宇宙時間方程式(T)=(M±)±(E±)を、ネット検索の事~
https://blog.goo.ne.jp/gyakutennzizou/e/58b0f743 …
BY 逆転地蔵
。
No.9
- 回答日時:
宇宙は宇宙ブラックホール同士の衝突=二次ビッグバンによって誕生しました。
これが正解です。『素粒子と宇宙の疑問 知りたい肝心のところをとことん具体的に解説 ーこの世界は何からできているのか 宇宙はどのように始まり終わるのかー』
https://www.amazon.co.jp/dp/B08DNG1HS1
No.7
- 回答日時:
時間という物質は存在せず、
並列で存在していて、私たちはただそれを体験しているだけという話があります。
宇宙も観測すればそれっぽいものが見えますが、
果てがないし証拠も希薄であるかないかわかりません。
つまりこの世界は仮想世界で、
外側にはまた別の世界があって、その外にもと永遠に続いているのかもしれません。
要するに、考えるだけ時間の無駄と思います。笑
No.5
- 回答日時:
無から有は永遠に生じないので、ビッグバンはでたらめで、宇宙の全てを創造したのが、人間の想像を超えた神という事になりますな。
なお、宇宙は複数存在するパラレルワールドになっているという情報もありますが、どうなんでしょうかね。