No.5ベストアンサー
- 回答日時:
多分今やってる「県民割」と通常の宿泊をごっちゃにしているんだと思います。
「県民割」に関しては、
・3回ワクチン接種完了証明
もしくは
・PCR、抗原検査の陰性証明書
のどちらかを提示することを条件に、割引のクーポンが受けられるというものです。
だから、県民割を使わない割引なしの通常の宿泊は当然できますよ。
ただ、まもなくはじまる「全国旅行支援」は、今やってる「県民割」同様、ワクチン接種歴3回接種済または PCR検査等の陰性証明書が必要となるので、ワクチン3回接種していない人は残念ながらそうした割引の対象外とはなります。

No.4
- 回答日時:
出来るよ。
ただ国や地方のキャンペーンの時 3回接種以上或いは陰性証明がいるだけです。
トラベルコより
この「県民割」を利用して割引等の補助を受けるには、〈ワクチン3回接種済〉または〈検査結果が陰性〉であることを証明するものが必要とされています。