プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

皆さんは、納豆についてるタレって使ってますか?

A 回答 (18件中1~10件)

タレをたまには使いますが、ほぼ不要です。

なんにでも、たれ付き、日本人は、同一の味で召し上がれということなのでしょうか。タレの開封に手は汚れるし、周りに飛び散ったりすることもあります。まとめて別売りとなればいいと思います。
 大豆製品は、畑の肉、特に納豆は発酵食品で腸内環境を整えます。
    • good
    • 0

納豆は身体に良いらしいので毎日食べてますが、いくら好きでも毎回同じタレの味で食べても飽きて来るしつまらないので、色々な物をタレの代わりに使ってます。


他の人が見たら何て思うかわかんないけど、ケチャップとかマヨネーズとか梅干しの皮を細かくしてとか、大根おろしとか砂糖とかなどなど。
    • good
    • 0

はい!使います。

(^^)
我が家はそれだけじゃ無いのですが。

使うのはひきわり納豆(おかめ印がお気に)
それに追ガラシをたっぷり。
卵黄を一個分。刻みネギ。追い醤油を少し、味の素を一振りのみ。
それでよく混ぜ、仕上げに刻み海苔を乗せて出来上がりです。
「皆さんは、納豆についてるタレって使ってま」の回答画像16
    • good
    • 1

メーカーさんがコストと手間暇かけて付けてらっしゃるので


私は使ってますわ。
けど、それだけじゃ物足りないのでTKG醤油とネギ、和辛子
は必ず足してますわ。玉子は黄身だけ入れますわ。
これは我が家の掟ですわ。
ホントですわ!!
    • good
    • 0

納豆はタレと言うより、しょうゆです。

    • good
    • 0

最近は、タレなしの納豆を買っています。

    • good
    • 0

いつも使ってます。

笑なんとなく自分で適当に作ったタレより美味しい気がしたのですが種類によってタレが甘すぎであまりころみてはないのでその時は、一回だけかけて残りは、自分で作ったタレをかけて食べてます。
    • good
    • 0

需要があるから付いてる。

    • good
    • 0

使います。



面倒くさい時は、手っ取り早くめんつゆを垂らします。

そのまま料理に使うことのほうが多いので、タレ、からしは余りまくってます。
    • good
    • 0

使うわけないです。


汚くて臭いので不味くなるしそもそも納豆嫌い。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング