No.4ベストアンサー
- 回答日時:
偏差値で20くらいの違いかと・・
駿台で50はなかなかの実力です。
駿台の40と駿台ベネッセ模試の60とが同じくらいと考える位が無難です。駿台ベネッセ模試の偏差値50は恥ずかしくて口にしてはいけませんが、
駿台の50は一応ギリ自慢できます。
No.1
- 回答日時:
全然レベルが違います。
圧倒的に駿台全国模試の方が難しいです。駿台全国模試
難関国公私立大学対策のためのハイレベル記述模試です。難関国公私立大を目指す学力が高い受験生同士が競い合い、学力上位の母集団の中で、到達学力レベルの把握、全国規模での個人の学力の位置づけの確認ができます。
駿台ベネッセ模試
国公立大から私立大・短大まで完全対応の35万人以上参加の最大規模の記述模試です。総合記述模試として、圧倒的多数の母集団の中で、良質な問題により学力到達度・志望大学の正確な判定を行います。