A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
ミラーはたためなくても車検には関係ありません。
ずっと異音がしているのならギアが壊れた可能性があります。その場合の対策(1)畳んだり室内から角度調整ができなくても良いのであれば、ミラーに行っているケーブルを外す。ドアの内張を外せば自分でもできますが工場やディーラに持っていけばタダでやってもらえるかもしれません。(2)中古ミラーを通販等で買い自分であるいは工場で取り付けてもらう。この場合は車検証を見て車の型式番を間違えないようにしてください。できなければ町の工場に「中古品でなんとかしたいので」と言ってたのむ(見積もりはしてもらう事)。