A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
回答:知るか
キャンセル可能かどうかは店が決めることだ。クレジットカードは関係ない。
てめぇがクレジットカードのアプリで見たのは「てめぇがクレジットカード会社へ支払いするタイミングの変更可否」だ。
店がキャンセルしたからと言ってもその情報がクレジットカード会社に伝わり反映させるのが10月12日を超えるのであればてめぇがクレジットカード会社に払う必要がある。そのあとでクレジットカード会社が返金対応するんじゃね。
たまに店が「キャンセル受付したのだからクレジットカード会社の請求を無視すれば良い」と考えるバカもいるが、クレジットカード会社としてはキャンセルの情報が来ていないのに請求を無視するのは単なる「支払い遅延」だ。
No.5
- 回答日時:
店がいつまで、キャンセルを受け付けるかってことになる。
店がキャンセルや返金を受け付けないってなら、一切受け付けない。
店が一ヶ月たってもキャンセルとかを行うなら、一ヶ月経過してもキャンセルが可能となる。
定期券のように期間が残っていると、一定の条件で一部払い戻しを行ってくれる場合なら、2ヶ月とかが過ぎても一部払い戻しを行ってくれますからね。
締日以降にキャンセルすれば、翌月の請求から相殺されるだけですが・・・
その月に利用がなければ、マイナスで口座に振込されることもある
No.4
- 回答日時:
キャンセルは可能かどうか、可能な場合いつまで可能かどうかは、店が決めることでカード会社は関係ありません。
そこに書いてあるのは、一回払いを分割払いかリボ払いに変更する締め切りです。
カード会社が関係するのは、キャンセルした場合に引き落としに間に合うかどうかです。キャンセルしても、一度引き落としになり翌月返金になる場合と、引き落としが発生しない場合があるのです。どちらになるかは、あなたのカードの締め日と、店がいつキャンセル処理をするかによります。
No.3
- 回答日時:
>「来月12日確定(20日まで変更受付)」
9月20日までは支払い方法をリボ払いなどに変更可能という意味でしょう。
クレジットカード請求の取り消しは、請求データーを上げた加盟店しかできません。
No.2
- 回答日時:
通常はキャンセルはお店側が処理するので対応して貰えるのであれば大丈夫ですね
期日後返金は現金、振り込み対応になると思います
不正や問題あるケースだった場合は保険対応になるかもです
No.1
- 回答日時:
まずは購入先で物品の返納処理が可能か否かです。
可能なら購入物品の返納をします。
販売店は返納物品を受けとり、クレジットカードの返納処理をします。
クレジットカード会社が支払停止処理をします。
この処理が来月12日までであればOK だと思います。