No.5ベストアンサー
- 回答日時:
「カラオケ」の建物が戸建てなら、建物から屋外に出ても、楽天は圏外ですか?
「カラオケ」の建物の屋外で楽天を受信するなら、「カラオケ」の建物はコンクリ造りか、木造造りなら断熱材が金属被覆のために、楽天の電波が「カラオケ」の建物の中に入りにくいのでしょう。
楽天に限らず、建物がコンクリとか、木造なら断熱材が金属被覆ならば、他のキャリア(ドコモ・au・ソフトバンク)も建物の中に入りにくいと思います。
「カラオケ」に一緒の人が、他のキャリアなら「カラオケ」の建物内で受信がどうなのかを確認しましょう。
もし、他のキャリアなら「カラオケ」の建物内で受信するなら、その「カラオケ」の建物の近所などでは、楽天の基地局の数がまだ少ないと思われます。
ありがとうございます!
またカラオケを出た時に確認してみようと思います。
BIGLOBE4
docomo3
au3でした。。
楽天モバイルの私、1と圏外を行き来してます。。
No.10
- 回答日時:
>そんなものをメイン機にしてしまった。
。ahamoに乗り換える人もいるし、もしくは、サブでもよいってことで、povoや日本通信の1GB 290円~とかをサブとかで契約する人がいますね。
>BIGLOBE4
BIGLOBEって、親会社のKDDIだけの回線だけでなく、NTTドコモのMVNOとして提供しているからね・・・
KDDI子会社になってから、KDDIのMVNOでも提供を始めた
No.2
- 回答日時:
楽天モバイルは屋外&都市圏なら割と繋がりますけど、郊外&建物の奥では繋がらないことが多いです
特にauローミングのサポートが外れた地域ではそれが顕著ですね
私も楽天モバイルを使っていますけど、外や自宅ではなんでもなくても、大型店なんかに入ると電波が死んでしまうことが多いです
お陰でQRコード決済画面を呼び出せない、使えないなんてことが多々ありますw
なので現状の楽天モバイルは、非常に使う場所、使う人を選ぶ会社になっていると言えます