A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
個人的には、3Dのゲームが登場するようになったころから、つまらなくなったというのか、手抜きのような作品が増えたような気がします。
つまり、CD-ROMのゲーム機が出だした頃ということですね、、、。
No.1
- 回答日時:
私達自身が初めて体験するものであったことと、ゲームクリエーターたちの才能が花開いた時代だったってことでしょうね。
そして筐体自体も能力が増え、ファミコンからスーファミへと一気にできることが増え、またPCエンジンやメガドライブなども熟した時代でした。
90年代も中期に差し掛かる頃から、64やサターン、プレステなどあまりにも増えすぎた感じもしました。お金とプレイする時間が追いつきませんでした。
めちゃ古い話になりますが、ファミコン時代(1983年)のマリオブラザースはめちゃ面白かったです。あのジャンプするという行為が基本系だったのでしょう。スーパーマリオブラザースに至ってからファミコンもより爆発的に売れましたが、やはり基本はマリオブラザースだったと思います。