No.2ベストアンサー
- 回答日時:
間違えやすいことですね。
News は複数のニュースでも、一つのニュースでも、まとめて単数として扱います。世界(宇宙)全体の情報が news なのですね。
News is ~~~. です。(are ではありません。)
どうしても厳密に、一つのニュースを言うには、 a piece of/a bit of/an item of news と面倒な書き方をします。
例)He brought us a bit of good news. 「彼は良い知らせを我々にもたらした。」