お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
砂糖の再結晶の実験で、水道水で作った結晶よりも純水で作った結晶の方が凹凸が少なく、大きな結晶ができま
化学
-
調理で使われる塩の中には塩化ナトリウム以外も入ってますよね? また、その塩と水でで水溶液を作り、水溶
化学
-
皆さん、おはようございます♪ 混合ガソリンについてのご質問です。 混合ガソリン使う際、作り方はどのよ
化学
-
4
人を溶かす物質はあるんですか?
化学
-
5
答えが合ってるかどうか見て欲しいです! 分子量を計算しなさいという問題です ①NH4Cl A, 53
化学
-
6
放射能というのは何年くらい残るんですかチェルノブイリとか福島とかよろしくお願いしますm(_ _)m
化学
-
7
化学の合成高分子の質問です。 写真の方法①で、ヘキサンの代わりに四塩化炭素に溶解させると、方法③では
化学
-
8
水と片栗粉の分離を早める方法はありますか?
化学
-
9
酢酸とアンモニアの中和反応で塩を書くときCH3COONH4になるなどの反応してできたもので NH4C
化学
-
10
有機化学を1から学びたいのですが 簡単でおすすめな参考書と勉強法を教えていただきたいです
化学
-
11
【化学】鉛筆にタングステンは含まれていますか?タングステンはどういった用途で使われるも
化学
-
12
αグルコースのHとOHとかって逆に書いても大丈夫なのでしょうか?
化学
-
13
ホウ酸の高濃度の水を作りたいのですが、何か方法はありますでしょうか。
化学
-
14
アミン類が欲しいのですがどこで買えますか?
化学
-
15
生化学のクエン酸回路で化学の基本でつまずいています
化学
-
16
【化学】SF6(六フッ化硫黄)、CO2(二酸化炭素)、H(水素)、He(ヘリウム)等の
化学
-
17
2-ブタノールの分子内脱水について、生成する生成物のうち主生成物になるものは2-ブテンのトランス型な
化学
-
18
PVC(ポリ塩化ビニル)のコースターは水を吸収してくれる素材ですか?
化学
-
19
【至急!!】飽和食塩水に砂糖を限界まで入れた時どうなりますか?
化学
-
20
水が還元剤として働くときの半反応式は 2H₂O → O₂ + 4H+(水素イオン) + 4e-...
化学