A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
①の○○Corporation LLC で問題ないと考えます。
理由は次の通りです。
先ず Corporation は「法人」という意味であり会社の形態とは関係ありません。株式、合資、合名、などの会社はすべて「法人」です。アメリカの会社で XX Corporation LLC というのはあまり見かけませんが 社名にCorporationが入っていてその後に会社の形態をしめす LLC が続いても冗長ということにはなりません。 さらに日本国内ではマンション建設で有名な 株式会社長谷工コーポレーションがあります。
No.2
- 回答日時:
「合同会社」の英訳については、
https://www.rarejob.com/englishlab/column/202010 …
この上のリンク先に、はっきりとそれを LLC と書かないといけないと述べてます。それに従うなら、No. 1 さんのおっしゃる通り、(2) にすべきですね。(1) は Corporation と Company とがダブってしまうので、変です。まるで「Google 会社カンパニー」とか「羽曳野市組合ユニオン」などと言っているかのような感じになります。