Excel初心者です
現在 下記のように
AとFに税抜金額 BとGに数量 Jに税込合計金額が 表示されるようにしています
AとFの 税抜金額は 先に入力するので 入力した時点で Jに税込金額が『=SAM(A1,F1)*1.1 』で表示される状態です
個数を入力した時に 合計数が反映されるよう 式を組み直したいです
A1、B1は 使用し F1、G1は 使用しない《空白》の時もあります
《A1 100》《B1 1》《F1 100》《G1 1》《J1 =SAM(A1,F1)*1.1 》
よろしくお願いします
No.6
- 回答日時:
>[@原価㊤]*[@施工数㊤]
ここの部分でエラーになっているようですが、肝心の画像にこの項目がないので実際のデータがわかりませんね。
この部分に該当するセルを両方クリアしてもらうとどうなりますか?
また、今何か式が入っているならそれをここにコピペしてください。
No.5
- 回答日時:
えっと…回答をちゃんと読んでいただいてないようですが
【コピーして】ください。
わざわざ書き写さないでもらえますか?
何が悪いのか?と、思われるかも知れませんがSAMで始まる時点でちょっと信頼がおけなくなるので。
度々 すみませんm(_ _)m
=SUM([@原価㊦]*[@施工数㊦]+[@原価㊤]*[@施工数㊤])*1.1
スマホから 質問していたので 書き写してしまいましたm(_ _)m