「教えて!ピックアップ」リリース!

アルコール濃度11パーセントのワイン
って冷蔵庫に入れとく必要ありますか?

A 回答 (6件)

ワインビジネスに従事しています。


今の季節、抜栓する前だったら赤は常温で大丈夫。
白やスパークリングは少し冷やす方が美味しく飲めるので、飲む30分-1時間前に冷蔵庫に入れればいいです。
抜栓し、飲み切らなかった場合は種類にかかわらず冷蔵庫で保存してください。
    • good
    • 0

アルコール濃度11パーセントだと冷蔵庫って、何が基準なの?



ワインを冷やすかどうかの問題だろ?
    • good
    • 0

冷蔵庫と度数は関係ないです。


冷たいのが好きなら入れましょう。
    • good
    • 0

飲むのじゃなくて


保存するだけでいいのなら
入れなくてもいんじゃないの。
    • good
    • 0

冷やしたほうがおいしい。

    • good
    • 0

入れなくて良いですけど・・・・


長期保存はせずに飲みきりましょうね早々に
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング