A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
そのまま言い表すと、condolence diplomacy ですが、英文ではあまり使われない表現でしょう。
日本でも英字新聞に'condolence diplomacy'で括られて掲載されていますので。
https://mainichi.jp/english/articles/20220926/p2 …
No.2
- 回答日時:
そのまま funeral diplomacy が使われます。
下のリンクはアメリカのサイトですが、funeral diplomacy とは「葬儀に集まった外国の指導者と会談すること」とその通りの説明があります。広く一般的に使われる言葉ではないのでサイトによっては "funeral diplomacy"のように"でくくっていることもあります。https://definitions.uslegal.com/f/funeral-diplom …
No.1
- 回答日時:
それにぴったりの英語表現をまだ見かけたことが無いのですが、それでもいいからともかく訳せと言われたら、次のように訳します。
diplomacy with condolences
international relations with condolences