妊活初心者の質問です。
どなたか詳しい方教えて頂けませんでしょうか。
こういった内容に不快感を抱く方や性的思考になられる方はご遠慮ください。
本日D27でおそらくリセットがきました(平均28日周期)。
昨日少なめの茶おり、本日は朝からナプキンにつくほどではありませんがペーパーで拭き取ると血がつく程度の出血が続いています。(おりものがあった場合赤色が滲んでいる)
これはアプリに記録するのであれば生理開始のD1になりますか?
それとももう少し量が出てきた日がリセットでしょうか。
昨日妊娠検査薬をして真っ白陰性。
生理痛のような痛みも今日から強くなってきたのでほぼ確実にリセットだと思います。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ハッキリ出血が確認できる明日からで善いと思います。
PMSとは違います。
月経前症候群(PMS)とは?
月経前、3~10日の間続く精神的あるいは身体的症状で、月経開始とともに軽快ないし消失するものをいいます。
参考URL(日本産科婦人科学会H.P 月経前症候群(PMS)とは?)
https://www.jsog.or.jp/modules/diseases/index.ph …