大学に入って、バレーボールサークルにはいったのですが、何という声かけをするのが正解かわかりません。
中学一年生の時、バレーボール部に入っており、何度か練習試合にも出してもらっていたのですが、曖昧に使っていたため、いざちゃんと使おうと思うと、かなり前のことだし、わからなくなりました。
先輩が、私がトスをあげ、アタックを決めてくれた時に、「ナイストス」といってくれるのですが、先輩なので、敬語で返さないとと思うのですが「ナイスアタックです」って言おうとして変かなと思い、「ありがとうございます」と返しています。『ナイスアタックです』って使いますか?「ナイスキー」なら言う人いるのですが敬語じゃないし、というよりも、そこまで敬語にこだわる必要ってないのでしょうか?何か良い声かけありませんか?