「教えて!ピックアップ」リリース!

にんじんのおすすめのアレンジレシピってありますか?

A 回答 (7件)

アレンジレシピだ言うよりは割と正統なレシピばかりですが。



左上のものは。
野菜の天麩羅。
初めて半端に残った人参を揚げてみたら、(右下が人参ですが)思いの外人参が美味しかったです。

右上は、私のオリジナルで、切り干さない大根です(これはアレンジと呼べるかも笑)
切干大根特有の香りが苦手なので、生の大根とにんじんの千切りと刻み揚げでを油でサッと炒め、希釈した白出汁と薄口醤油などで好みの柔らかさに煮たものです。(薄味に仕上げるのがコツです)

左下のものは、キャロットラペ。
塩揉みしたにんじんの細千切りをエクストラバージンオリーブオイル、コショウ、わずかな甘味(砂糖でも良いですが私は蜂蜜かオリゴ糖)で混ぜあわせる簡単なフランスのサラダ料理です。
私はそれに自作のラムレーズンを加えてます。

右下は人参のグラッセです。
シャトー型に切り、バター、コンソメ、オリゴ糖で柔らかく煮た人参。
「にんじんのおすすめのアレンジレシピってあ」の回答画像7
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/09/29 21:33

人参グラッセが好き

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/09/29 21:33

人参は縦切です、巾2㎝、長さ4㎝くらいの棒状。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/09/29 21:34

ご質問ありがとうございます。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/09/29 07:18

肉料理などの付け合せに、人参のバターステーは如何。


人参を茹でて、砂糖多い目、ワインまたは酒、バター、塩コショウ少し、で甘くくるめる。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/09/29 07:18

にんじんとさつま揚げのきんぴら、おすすめです。


鷹の爪とごま油をフライパンで温め、千切りにしたにんじんを炒め、しなっとしてきたら、薄切りにしたさつま揚げを投入し、少し炒め、混ぜ合わせておいた醤油、酒、みりん、砂糖で味付けし、最後にすりごまを振ります。

ちょっと以外な組み合わせだけど、冷めても美味しいので、弁当にもいいし、箸が止まりません(^^)/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/09/29 06:30

にんじんといえばにんじんシリシリが美味しいです。


スパムも入れるのが好きです。
「にんじんのおすすめのアレンジレシピってあ」の回答画像1
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/09/29 06:31

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング