お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
【教えて!goo ウォッチ 人気記事】風水師直伝!住まいに幸運を呼び込む三つのポイント
記事を読む>>
-
高二になってから化学が始まってちゃんと授業聞いているのに全然分からないし、解説を読んでも分かりません
化学
-
化学 この問題が分かりません(泣)教えてください
化学
-
ヒドロキシ基のOHとカルボン酸のOHの違い
化学
-
4
酢酸とアンモニアの中和反応で塩を書くときCH3COONH4になるなどの反応してできたもので NH4C
化学
-
5
【化学】鉛筆にタングステンは含まれていますか?タングステンはどういった用途で使われるも
化学
-
6
水と片栗粉の分離を早める方法はありますか?
化学
-
7
有機化学を1から学びたいのですが 簡単でおすすめな参考書と勉強法を教えていただきたいです
化学
-
8
αグルコースのHとOHとかって逆に書いても大丈夫なのでしょうか?
化学
-
9
【化学】SF6(六フッ化硫黄)、CO2(二酸化炭素)、H(水素)、He(ヘリウム)等の
化学
-
10
調理で使われる塩の中には塩化ナトリウム以外も入ってますよね? また、その塩と水でで水溶液を作り、水溶
化学
-
11
PVC(ポリ塩化ビニル)のコースターは水を吸収してくれる素材ですか?
化学
-
12
水が還元剤として働くときの半反応式は 2H₂O → O₂ + 4H+(水素イオン) + 4e-...
化学
-
13
【計量カップの疑問】計量カップは粉末はすり切りで、液体は表面張力で盛り上がって
化学
-
14
砂糖の再結晶の実験で、水道水で作った結晶よりも純水で作った結晶の方が凹凸が少なく、大きな結晶ができま
化学
-
15
化学についてです。 ベンゼンおよびトルエンを一価のカチオンとし、これに3000Vの電場で加速した際の
化学
-
16
この構造式はアセチルサリチル酸で合ってますよね?
化学
-
17
カフェインの実験について
化学
-
18
【化学】酵素洗顔パウダーが流行っていますが、洗顔パウダーの酵素の働きってなんですか?
化学
-
19
【 化基 質量数≒原子量の理由 】 質量数が原子量とほぼ同じ値になるのは、なぜですか?
化学
-
20
化学で、-COOHやOHなど覚えればいいと言われたのですが何故でしょうか あと+2つほどありました
化学