No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>>biopsies harvested
の間にはwereが省略されてますよね?
その通りです。この文のように and で繋がれて更に同じように受動態の文んが続く時は be動詞は無いほうがスッキリし省略するのが普通です。
No.2
- 回答日時:
その通り、biopsies WERE harvested という意味ですね。
しかしここで were を入れると、少し幼稚になると思います。少しマシな英文を書くネイティブはみんな、ここで were を省きますね。その方がはるかに文章が引き締まります。外国人である僕らにとっては were があった方がわかりやすいのですが。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!