子供に発達障害があることが分かりました
夫も極端な偏食、こだわりの強さ、人の気持ちが分からない、なんでもすぐやり忘れる、コミュニケーションが取りづらい
などあります
外国から来たばかりの中学生みたいな感じです
基本常に指示待ちですが、やりたくないことは無視や反論してきます
難しい思春期の男の子の育児をしているようです
結婚に焦っていて、出会ってすぐ結婚してしまいました
人当たりは一見良くて、少し話したくらいでは明るい無邪気な人だなーって感じです
孤独です
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
発達障害は、遺伝すると言われています。
100%遺伝とは限らないけど。なんにせよ発達障害は治る精神疾患ではなく、ライフハックで乗り切る生き方で世を渡るしか無いのでYouTubeを検索しまくってください。(2) 【質問】発達障害って遺伝するの?【ADHD_ASD_LD】#shorts - YouTube
https://www.youtube.com/shorts/blYIheR3Duk
No.5
- 回答日時:
自分と違うと何でも発達障害にしちゃう人、本当に多いね。
人は貴女の考え方と違うのは当たり前。それを理解して一緒に暮らせないなら、離婚してあげてください。結婚に焦るくらいだから、貴女には魅力がないのでしょう。
離婚をして身の程を知ったほうが、貴女のためですよ。
私自身、精神的に強い方ではないと思います(既往歴はなく気合いで乗り切った感じです
今まで結婚の話が出ても、うまくいくイメージをまったく持てませんでした
そんななか底抜けに明るい彼なら受け入れてくれると思いました
私自身も自分を顧みて考え変えるべきですね
No.4
- 回答日時:
厳しい環境です。
愛するが故に捨てられず、治る見込みもない。そんな感じですね。
孤独もそうですが、将来、旦那と子供だけになった時の恐怖もありますね。
自身が倒れないよう気をつけてください。
ありがとうございます
夫は俺の小さい時そっくりだ!大丈夫。普通だよと言ってます
子供の障害への理解はありませんし、障害を受け入れてはくれません
ただ可愛くてしょうがないようで、のびのび関わってくれています。そこは本当にありがたいです
ただ、一緒に暮らしていると擦り減るんです
一から十まで説明しないと分かって貰えないし、納得いかなければどんな小さなこともやってはくれません
毎日同じご飯しか食べられません
愚痴です
すみません