No.2ベストアンサー
- 回答日時:
活動は211教室で行います。
「活動」って具体的にどういう活動かわからんので僕にはうまく訳せないが、
We'll be doing our practice in Classroom 211.
211 -- two eleven
1354 なら、thirteen fifty-four
つまり、100ごとに切る。だから 211 なら 2 / 11 というふうに切って、
two hundred 11 と言いたいところだけど、長いから hundred を略して、two eleven と言う。
1354 なら、13 / 54 というふうに区切る。
1354 を通常の数字として読むときには one thousand three hundred fifty-four というふうに言う。でも今回の場合は数字じゃなくて番号だから、そんなふうに言うと長くなるから、13 / 54 というふうに読むのだ。映画などを見ていると、みんなそういうふうに言っているよ。
No.5
- 回答日時:
Room 211 の場合は、他の回答者のおっしゃる通り、two one one でもいいし、two eleven でもいいです。
それについては、https://forum.wordreference.com/threads/room-num …
というリンクをたどると、英語ネイティブがそのように書いてくれています。
No.3
- 回答日時:
No. 2 で僕が言ったことを誰かが書くとか YouTube 上で言っているか調べてみたら、次のような解説がネット上にありました。
****** 以下は引用 ************
例文
#315 3階15号室 / three fifteen
#1912 19階12号室 / nineteen twelve
部屋番号を書くときは、数字の前に 「#」表記を忘れずに。読む時は#は発音しなくてOKです。
https://lab.pasona.co.jp/trade/skill/118/