A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
してるように見えないから、そのような言い方になるのでしょう。
問題は、生活態度が勉強してるように見えないのか、
成績の結果が勉強してるように見えないのかの違いです。
前者なら、よけいなこと言う奴は無視すればいいだけですが、
後者であれば、深刻な状況かしれません。
No.2
- 回答日時:
それはその相手の立場によりますし、あなたをどう思っているかにもよります。
たとえば、あなたの親が、あなたを勉強不足だと思っているならさほどの不思議もありません。勉強量に対する自己評価と親の評価が違うのはよくあることです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!