A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
情が湧いたと思いますが、
そのまま、購入者と取引しちゃいましょう。
メルカリは、早いもの勝ちのルールなので、何も問題ないです。
即購入せずに、交渉してまで安くさせた最初の購入希望者がノロマなだけです。
本当に欲しい物なら、交渉なんてしませんから、
他の人に買われるのは自業自得・・・
(横取りされた感じになるので、腹立たしい気持ちはわかりますけどね)
No.5
- 回答日時:
メルカリのルールとしては全く問題ありません。
メルカリは、早い者勝ちのルールであるために、購入者と取引を行うことになる。
専用は、あくまでもローカルルール・マイルール扱いであり、メルカリのルールが優先されます。ローカルルールやマイルールは守らなくても問題ありません。
ですから、相手が、ローカルルールを無視したことに対して文句をいえませんし、ローカルルールの順守を求められても無視しても問題ありません。
ですから、しっかりと、責任をもって取引を行うことになる。
返品対応の商品なら、それは、相手に理由をいって、キャンセルに応じてもらうぐらいしかないでしょうね。相手は、キャンセルに応じなくても問題ありません。その場合は、しっかりと取引を行うしかありません。
No.3
- 回答日時:
それが嫌なら一旦キャンセルして、購入者の同意を得てまた他の人に売る事。
規約でもルールでもなんでもないです、専用出品なんて。
自分は早く売れたらいいので、専用はやりません。
手間だし、面倒なので。