A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
出来ます。
私は現在AndroidスマホとiPadで、同じLINEアカウントでLINE使ってます。
それ以前は、iPadのみでLINE使ってました。
LINEアカウントは電話番号さえあれば作れますし、使えます。固定電話やガラケーの番号でも作れますので、電話番号を持たない端末でも作れます。
ただ、AndroidスマホとiPadの組み合わせだと、トーク履歴のバックアップや読み込みはAndroidのみで行うことになり、iPadではその項目がなくなります。なのでiPadのトーク履歴のバックアップ・読み込みは出来なくなります。ただし今はiPadの引き継ぎをクイックスタートで行うと、トーク履歴も一緒に殆ど引き継がれるようです。(経験上です。)この点は非常に便利になりました。逆に言うと、クイックスタート以外でiPadの引き継ぎを行うとトーク履歴は殆ど失います。
スマホでLINEは使わずにiPadのみで使えば、iPadがメイン端末の扱いとなるようでトーク履歴のバックアップの項目が出てきます。